Помощников депутатов Госдумы заподозрили в мошенничестве на 10 миллионов рублей

Два помощника депутатов Госдумы задержаны полицией по подозрению в мошенничестве на сумму более 10 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, задержанные москвичи, одному из которых 68 лет, а другому — 23 года, обратились к директору частной компании с предложением за вознаграждение устроить его на должность помощника депутата Госдумы. Кроме того, подозреваемые якобы пообещали помочь бизнесмену с получением высшего образования в одном из вузов столицы. За свои услуги они требовали около 155 тысяч долларов (свыше 10 миллионов рублей).

«Однако в действительности подозреваемые возможностями оказать мужчине такую помощь не обладали, а деньги намеревались присвоить себе. При передаче части суммы они были задержаны оперативниками», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

«Коммерсантъ» передает, что один из задержанных — 23-летний студент Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Михаил Харсиев, который на общественных началах помогает депутату Госдумы от «Единой России» Рустаму Ишмухаметову. Второй — 68-летний бывший полковник МВД Геннадий Асцатуров. Он входит в экспертный совет при комитете Госдумы по энергетике.

Как сообщает издание, Асцатуров признал свою вину и раскаялся, поэтому ходатайствовать о его аресте следствие не стало, ограничившись подпиской о невыезде. В свою очередь Харсиев заключен под стражу на срок в два месяца.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 18:55
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика