Турецкие власти задержали в Стамбуле гроб с телом россиянина

Власти Турции задержали в Стамбуле гроб с телом гражданина России Михаила Кузьмина. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам дочери Кузьмина Ольги Андрияновой, ее отец умер от обширного инсульта в Афинах, когда гостил у нее. Гроб было решено перевезти в Уфу транзитом через Стамбул. Из турецкого города его должны были отправить в столицу Башкортостана рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

«Они задержали гроб с телом отца. Он в 7 утра сегодня уже должен был прилететь. Я не знаю почему. Они ничего абсолютно не объясняют. Всю процедуру перевозки гроба до Уфы я оплатила», — отметила Андриянова.

Агентству сообщили в посольстве России в Греции, что данной ситуацией занимается российский консул. Он ведет переговоры с турецкой стороной.

27 ноября МИД России объявил о приостановке безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. Глава дипведомства Сергей Лавров пояснил, что РФ «весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции». На следующий день, 28 ноября, Анкара рекомендовала гражданам республики не посещать Россию без особой необходимости.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Президент РФ Владимир Путин, комментируя уничтожение самолета, пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. Позднее в этот же день Сергей Лавров отменил назначенный на 25 ноября визит в Стамбул, а российский МИД рекомендовал гражданам страны не посещать Турцию. Кроме того, правительство России, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, разрабатывает комплекс экономических мер в рамках ответа на акт агрессии со стороны Турции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 18:57
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика