На Украине показали «инновационный городской танк»

На тренировочной базе полка Нацгвардии Украины «Азов» в субботу, 28 ноября, была представлена новая боевая машина. Как сообщает «Интерфакс-Украина», «инновационный танк» получил название «Азовец».

На сайте украинского МВД уточняется, что на презентации присутствовали глава ведомства Арсен Аваков и народный депутат Андрей Белецкий. Последний отметил, что «Азовец» может быть использован для ведения боя в городских условиях.

Танк, как сообщает министерство, имеет на вооружении две спаренные авиационные пушки. «Кроме того, разработчики спроектировали уникальную защиту машины, который позволяет ей противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники», — говорится в пресс-релизе. «Азовец» управляется экипажем из четырех человек. Два боевых модуля позволяют операторам иметь сектор обзора в 180 градусов.

По словам Авакова, в декабре 2015 года машина может быть поставлена на технические полевые испытания с участием госкомиссии. «Если все нормально — мы учтем итоги испытаний и в следующем году закажем несколько машин на одном из предприятий Украины для серийного изготовления», — пояснил министр, добавив, технику планируется закупать для нужд Нацгвардии и украинской армии.

На своей странице в Facebook глава МВД Украины назвал новую машину «инновационным городским танком», отметив достоинства техники: «Суперзащищенность. Современное вооружение для двух необитаемых башен. Наши харьковские инженеры и конструктора провели отличную работу!» Он также поблагодарил тех, кто материально помогал в создании «Азовца».

В июне 2015-го на Украине представили броневик «Годзилла». Машина, разработанная киевской компанией Reform на базе военного «Урала», рассчитана на 14-18 мест и способна выдерживать обстрелы из снайперской винтовки Драгунова и АК-47.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 19:03
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика