В Чите против пенсионера возбудили дело из-за листовок с призывами к беспорядкам

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1955 года рождения, который, по предварительным данным, изготовил и распространил среди горожан несколько десятков листовок с призывами к насилию и массовым беспорядкам. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщается на сайте управления Следственного комитета на Забайкальскому краю.

Читинец, состоящий на учете у психиатра, подозревается по части 1 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично»). В его доме в ходе обыска обнаружено несколько патронов, пять предметов, похожих на тротиловые шашки, и электрический детонатор. В листовках, которые распространял пенсионер, содержались высказывания, «возбуждающие ненависть по национальному признаку, а также призывы к массовым беспорядкам и насилию над сотрудниками правоохранительных органов», говорится в сообщении.

По всем изъятым в доме фигуранта предметам назначены взрывотехнические и баллистические экспертизы. Отмечается, что дело возбуждено по материалам, предоставленным Центром противодействия экстремизму УМВД по Забайкалью.

В июле этого года была амнистирована жительница Нижнего Новгорода, приговоренная к шести месяцам ограничения свободы за призывы к массовым беспорядкам. 21-летняя девушка, находясь на рабочем месте, разместила в соцсети «ВКонтакте» комментарий с соответствующим содержанием, сообщает RuNews.24.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 19:07
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика