Атомоход «Гепард» вернулся в строй после ремонта

Подводная лодка «Гепард» вернулась в строй после восстановления технической готовности на судоремонтном заводе «Нерпа», сообщает «Интерфакс». Атомоход пополнил состав боевых кораблей подводных сил Северного флота (СФ).

«За время нахождения на заводе на атомоходе был выполнен комплекс работ, позволяющий значительно продлить технический ресурс корабля и продолжить его дальнейшую эксплуатацию в условиях Арктики», — сообщили агентству в субботу, 28 ноября, в пресс-службе СФ.

Отмечается, что в ближайшее время экипаж «Гепарда» приступит к выполнению курса боевой подготовки подлодки в море.

В январе 2012 года сообщалось, что на лодке произошел пожар, однако Минобороны опровергло данную информацию. В военном ведомстве пояснили, что на «Гепарде» во время работ во внутреннем помещении воспламенилась разбившаяся штатная лампа переносного освещения, а происшествие ввиду отсутствия ущерба не классифицировалось как возгорание или пожар.

К-335 «Гепард» (кодификация НАТО — Akula-III) — атомоход проекта 971 «Щука-Б», относящийся к третьему поколению атомных подводных лодок. Заложен в сентябре 1991-го, через восемь лет был спущен на воду. В январе 2002-го вошел в состав 3-й флотилии подлодок Северного флота. «Гепард» способен погружаться на глубину до 600 метров и развивать скорость до 33 узлов. На вооружении атомохода — торпеды калибра 650 и 533 миллиметра, различные ракеты и ПЗРК.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 19:08
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика