Мадрид третий день протестует против агрессии НАТО и Турции (ФОТО, ВИДЕО)

Третий день антитурецкой акции, проходящей в Мадриде, собрал рекордное количество участников. Митинг претендует на звание самой массовой акции из серии антитурецких мероприятий, прокатившихся по крупнейшим городам Европы: согласно отчетам организаторов, у Национального музея «Центр искусств королевы Софии» собралось порядка трех тысяч человек.

Огромная толпа, скандирующая в центре Мадрида «Нет войне!» — зрелище поистине завораживающее.

Началась «мадридская серия» 26-го ноября: митинг в поддержку российских военных, сражающихся в Сирии против ИГИЛ*.

Мы собрались на центральной площади Сол рядом с установленной уже модернисткой рождественской елкой — главной елкой страны. В акции приняли участие 150 человек. Люди были возмущены тем, что 24 ноября 2015 российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу.

В ходе операции по эвакуации экипажа также был уничтожен российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник. Никаких предупреждений о нарушении границы Турции экипажу сбитого в Сирии Су-24 не поступало ни по радиообмену, ни в визуальной форме,
рассказал «Ридусу» Серж Маркс, организатор пикета, главный координатор международной платформы «Глобальные права мирных людей».

На следующий день неравнодушные испанцы организовали акцию протеста против поддержки запрещенного в России «Исламского государства» властями Турции, которая прошла в Мадриде около здания турецкой дипмиссии.

Несмотря на то, что пикет считался абсолютно законным, хоть и несанкционированным, сотрудники Секретариата государственной безопасности Испании разогнали пикетчиков. Тем не менее, сегодняшняя акция в центре Мадрида прошла без происшествий.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 28-11-2015, 19:14
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика