Пять тобольских подростков погибли от отравления угарным газом в гараже

Тела пятерых подростков, отравившихся угарным газом, были обнаружены в городе Тобольск Тюменской области. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«В одном из автомобильных боксов гаражного кооператива "Сталкер" были обнаружены тела пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет без видимых признаков насильственной смерти. Смерть подростков могла наступить от отравления выхлопными газами автомобиля», — говорится в заявлении СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователи считают, что подростки погибли из-за работы двигателя автомобиля в закрытом непроветриваемом помещении гаража.

Тела обнаружил 20-летний знакомый погибших. Он признался, что вечером 27 ноября привез подростков в свой гараж в кооперативе «Сталкер», разрешив им остаться там, чтобы не проводить ночь на улице. Молодой человек задержан, и в ближайшее время ему будет выдвинуто обвинение.

В сентябре сообщалось о массовом отравлении детей угарным газом в Хабаровском крае. Два десятка школьников в возрасте от 7 до 16 лет пострадали из-за задымления во время поездки на рейсовом автобусе с поврежденными тормозными колодками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-11-2015, 19:15
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика