Боец Народной милиции ЛНР: неизвестная группа обстреливает и ВСУ, и ополченцев

На линии соприкосновения в районе поселка Донецкий Луганской народной республики действует мобильная группа, обстреливающая как позиции Вооруженных сил Украины, так и военнослужащих Народной милиции ЛНР, говорит боец роты батальона территориальной обороны Народной милиции, базирующегося в этом районе, с позывным «Китаец».

«У них тут есть несколько групп таких передвижных. Они и не сектор (нацбатальон — прим. ред.), и не армия. Выскочили, постреляли в разные стороны и уехали. Потом мы не можем понять, ни украинские войска не могут понять, что происходит», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, после таких провокаций украинские силовики, думая, что их атакуют, начинают открывать огонь по военнослужащим Народной милиции ЛНР.

«Начинают по нам открывать огонь, конечно. Ну, а мы, естественно, без команды огонь не открываем. Мы запросили штаб, спросили, какие наши действия, нам сказали, будьте осторожны, наблюдайте, не стрелять», — рассказал боец.

Он предположил, что в состав этих мобильных групп могут входить наемники, цель которых не уничтожить военнослужащих той или иной стороны, а спровоцировать боестолкновение и нарушить перемирие в Донбассе.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 29-11-2015, 11:44
0
319
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх