В Польше радикалы-русофобы лежали трупами под украинскими флагами, протестуя против гастролей хора им. Александрова (ФОТО, ВИДЕО)

Недавно в Польше в рамках большого гастрольного тура состоялось выступление хора им. Александрова.

Нынешний европейский тур военного творческого коллектива из России посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

При этом ансамбль, заслуженно пользующийся мировой известностью, периодически оказывается в центре скандалов, связанных с тем, что в той или иной стране — речь в первую очередь идет о государствах Восточной Европы — его выступления оказываются под угрозой срыва.

Помешать выступлению российских артистов пытаются радикалы-русофобы, которые заявляют, что приезд военного ансамбля из России оскорбляет их чувства, и называют визит музыкантов чуть ли не оккупацией.

Так, во время выступления хора им. Александрова в столице Польши несколько человек устроили малочисленную, но весьма колоритную акцию протеста.

«Украинские патриоты» держали в руках флаг страны, измазанный красной краской (символизирующей кровь), и плакаты «Je suis Ukraina». Два человека лежали на земле, изображая трупы, один из них также был прикрыт жовто-блакитным полотнищем.

Кстати, история с использованием украинского флага в различных драматических акциях протеста уже становится притчей во языцех: достаточно вспомнить рваный флаг, за который украинскую делегацию изгнали с заседания Генассамблеи ООН, а также накрывавшуюся флагом на территории Эрмитажа украинскую художницу-лесбиянку.

Показательна реакция прохожих на устроенный в Варшаве пеформанс: идущая на представление публика обходит лежащие на земле «трупы», с недоумением косясь на них, после чего проходит в зал, где должно начаться представление.

Добавим, что ранее директор ансамбля Леонид Малев в интервью «Российской газете» говорил, что в Польше коллектив всегда принимают очень тепло.

Мы были в Польше много раз, у нас там сотни тысяч поклонников. Еще с июля нам пишут: «Мы вас ждем, когда снова приедете?»

Здесь нас всегда принимали прекрасно. Лучше всего в Европе, наверное, как раз и принимают в Польше, Чехии и Словакии!

Да и в нашем репертуаре есть песни на польском. В том числе и та, которую пели польские солдаты во время Великой Отечественной войны. И в Польше ее всегда слушают стоя, потому что она прославляет подвиг поляков и русских, которые погибли, освобождая Европу. Мы боролись с фашизмом вместе.

Добавлено: 29-11-2015, 11:50
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика