Гроб с Эрдоганом пронесли по Москве и доставили к турецкому посольству (ФОТО)

Основным слоганом мероприятия стало заявление «Тигров Родины»: «Враги России — наши враги»

Вчера столичные активисты молодежного крыла партии «Родина» «ТИГРЫ РОДИНЫ» провели несанкционированный пикет у стен турецкого посольства. Около трех часов дня в Седьмом Ростовском переулке остановилась машина, из кузова которой «ТИГРЫ» вынесли бордовый гроб, с куклой, символизируещей Р. Эрдогана.

Вслед за гробом, в который патриоты положили свое открытое письмо турецкому послу появились траурные венки с лентами. На них были надписи: «Врагам Родины от ТИГРОВ РОДИНЫ» и «Марионеткам США от патриотов России».

Пока журналисты и блогеры, заранее приглашенные на акцию, фиксировали происходящее, в ход «траурного шествия» внесли разнообразие представители московских правоохранительных органов. Вначале полицейские потребовали от «Тигров» устных объяснений по поводу сути мероприятия. Лидеры молодых патриотов Владимир Лактюшин, Михаил Бутримов и Николай Ханин (заявители акции) стали объяснять всем интересующимся свою позицию по российско-турецкому инцинденту.

«Мы хотим громко заявить всем, что национальная солидарность существует в России не на словах, а на деле, — сказал В. Лактюшин, — мы требуем ответа от турецких властей по поводу милитаристской провокации с их стороны». «Поэтому сегодня мы хороним надувного Эрдогана, — продолжил М. Бутримов, — Эта кукла символизирует марионеточную сущность турецкой политики». «Мы — „Тигры Родины” — а значит враги России — это наши личные враги», — подытожил Н. Ханин.

Мероприятие окончилось доставкой организаторов мероприятия в отдел полиции.

В сегодняшнем эксклюзивном комментарии для «Русской Весны» на вопрос корреспондента о том, как сами «Тигры» оценивают прошедшую акцию, Владимир Лактюшин заявил:

«Смотрите, сегодня пресс-секретарь президента сказал о том, что В. Путин максимально мобилизован, поскольку ситуация беспрецедентна. Мы понимаем и разделяем это состояние, поэтому в данном случае мы хотели, чтобы „турецко-сирийская повестка” стала повесткой дня не только для политически активных патриотов России (для наших соратников это так и есть), но и для менее инициативных зрителей, читателей, слушателей.

Судя по количеству откликов в самых разнообразных СМИ, это нам удалось. Мы будем продолжать нашу патриотическую деятельность, которая ведется по всем фронтам, не только по информационному. Это точка зрения и моих коллег, которых я благодарю за помощь в нашей акции».

Сергей Шестов

Добавлено: 29-11-2015, 11:53
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика