Версия: бомбардировщик Су-24 сбили в Сирии, чтобы завладеть чудо-оружием (ФОТО)

Американцы мечтают заполучить нашу секретную технологию, делающую противника «слепым» и «глухим», пишет «КП.ру».

Любопытную версию уничтожения российского бомбардировщика турками предложил американский публицист Пол Крейг Робертс. В прошлом - один из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», а ныне критик Обамы. ?

ОТМАШКА ВАШИНГТОНА

У русских есть секретная военная технология, которую они недавно эффектно применили против супер-современного американского ракетного эсминца и израильских реактивных истребителей, поставленных из США. Она полностью отключает систему связи противника, делая его «слепым» и «глухим». Су-24 специально сбили, чтобы заставить русских впредь использовать свою секретную технологию, когда их самолеты будут находиться в близости от баз и авиации НАТО. Турция, напомним, тоже член этого военного блока. Робертс ссылается на знакомого эксперта Джона Эберта. По его данным, США отправили в этот район самых компетентных специалистов-радиотехников из компаний Raven и ELINT. В надежде, что Россия применит теперь в Сирии секретное «чудо-оружие» радиоэлектронной борьбы для защиты своей авиации и они смогут узнать принципы его действия. Чтобы затем создать собственные образцы или хотя бы научиться блокировать российскую секретную технологию.

По мнению Пола Крейга Робертса, представляется невероятным, чтобы турецкое правительство могло совершить акт войны против гораздо более мощного соседа без отмашки Вашингтона на воздушную атаку. Власти Турции, конечно, не очень компетентны. Но даже невежественные политики должны подумать не один раз, прежде чем в одиночку противопоставить себя России.

Если удар по Су-24 турецким истребителем нанесен с одобрения Вашингтона, то было ли это заговором контролирующих правительство США «ястребов-неоконсерваторов» в обход Обамы или же американский президент - соучастник акции, задается вопросом Пол Крейг Робертс.

Ну, а «Комсомолка» заинтересовалась фактами использования нашего радиоэлектронного «чудо-оружия» против западных вояк. Подробностей американский публицист не дает. Пришлось искать самим. ?

Су-24 специально сбили, чтобы заставить русских впредь использовать свою секретную технологию, - считает Пол Крейг Робертс.

СЪЕЛИ «КУКА»

Про инцидент с израильскими истребителями известно мало. Прежде израильская авиация спокойно нарушала воздушное пространство Сирии. Однако 30 сентября 2015 г была сформирована авиагруппа Воздушно-космических сил РФ для борьбы с террористическим Исламским государством, запрещенным в России. Ее разместили на базе «Хмеймим» в районе Латакии. Уже в ночь с 1 на 2 октября пожаловали израильские «гости». 4 истребителя McDonnell Douglas F-15. В воздух поднялись 6 наших Су-30СМ. Видно, пилоты действительно что-то «включили», ибо израильтяне в панике рванули от Латакии. Нарушив при бегстве воздушное пространство Ливана. Ливанские военные засекли в 23.15 четверку вражеских самолетов. Так отбили охоту израильтянам безнаказанно летать в Сирии.

А вот история с эскадренным миноносцем ВМС США четвёртого поколения «Дональд Кук» наделала много шума. Его грозное оружие - крылатые ракеты«Томагавк» с дальностью полёта до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. До 96 штук на борту. В арсенале также 74 зенитных управляемых ракеты разных классов, корабельная артиллерия, мины, торпеды для борьбы с самолетами, подлодками противника. А еще на борту - новейшая боевая информационно-управляющая система "Иджис» («Эгида»), названная в честь мифического щита Зевса. Она позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей, летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки. Короче, одновременно вести и обстреливать сотни целей. Плюс радары, уникальная кевларовая, броневая и прочая защита самого корабля и 337 членов экипажа.

Не зря эксперты называют «Кука» морским боевым роботом, способным принимать решения и обмениваться информацией с другими подобными кораблями без всякого участия людей, в автоматическом режиме.

GLOBAL LOOK PRESSЭксперты называли «Кука» морским боевым роботом. Но все его оружие оказалось бессильно.
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Аналогов грозному «Джеймсу Куку» в российском военно-морском флоте пока нет.

Вот такая неустрашимая громадина вошла 10 апреля 2014 г в Черное море. Вскоре после воссоединения Крыма с Россией. Явный демарш, бряцанье оружием в духе янки.

12 апреля, в день космонавтики, над Черным морем в нейтральных водах вдруг появился российский Су-24, принятый на вооружение в СССР еще в 70-е годы. На эсминце объявили боевую тревогу. Наша старая «сушка» целых 12 раз (!) на высоте 150 -160 метров имитировала атаку на грозный эсминец. Полтора часа откровенно глумилась над гордостью американского боевого флота. А «Кук», названный в честь героя вьетнамской войны, безмолвствовал. Когда же наглец улетел после воздушного куража, эсминец поспешил назад, в румынский порт. Там члены экипажа прошли беседы с психологом, чтобы восстановиться после стресса. 27 человек подали рапорты об отставке. Их даже не соблазнило обещание Пентагона поднять страховку жизни с 1 до 3 миллионов долларов.

Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен официально назвал маневры российского Су-24 вблизи «Кука» устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих.??

ПОСЛАНИЕ ПЕНТАГОНУ?

Чем же так напугал старенький Су-24 экипаж боевого корабля США? Они же могли сбить наглеца на раз! Столько ракет, артиллерии на борту! Одна из боевых задач «Кука» - как раз борьба с авиацией противника.

В том-то и дело, что не могли. Экипаж самолета мгновенно «вырубил» хваленую систему «Иджис», прочую электронику, основанную на новейших цифровых технологиях. Ни один компьютер на борту не работал. Эсминец не просто «оглох» и «ослеп». Ни одна пушка не могла выстрелить, ни одна ракета – взлететь. Все замерло! Мощный эсминец, гордость ВМФ США, мгновенно превратился в старую галошу на воде. Су-24 мог сделать с ним все, что угодно. Безнаказанно. Это было не простое воздушное хулиганство против конкретного эсминца, а четкий сигнал Пентагону: «У нас есть новейшее электронное оружие, которому вы противостоять не можете».

Что же было на борту Су-24? Одни наши эксперты называют секретный комплекс радиоэлектронной борьбы «Хибины». Другие считают, что «Кука» погасили более мощной системой РЭБ. Короче, военная тайна.

Вот за этой тайной и охотятся ныне американские специалисты-электронщики, если верить версии «отца рейганомики» Пола Крейга Робертса. Из-за этого, мол, турки и сбили наш Су-24 по указке из Вашингтона.

Добавлено: 29-11-2015, 11:55
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика