Премьер-министр Нидерландов опустил на землю Порошенко, витающего в европейских небесах

Пётр Порошенко, находясь с визитом в Нидерландах, заявил, что соглашение о беспошлинной торговле с ЕС, оказывается, является «последним прощанием с коммунизмом», сообщает Associated Press.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после встречи с Порошенко поспешил заверить граждан страны, что это торговое соглашение не приведёт к вступлению Украины в Европейский союз, и потому не стоит его опасаться.

Президент Украины прилетел в Нидерланды защищать соглашение о беспошлинной торговле с Европейским союзом, так называемую ассоциацию с ЕС, сообщает Associated Press. Как известно, несколько голландских общественных организаций добились проведения 6-ого апреля 2016-ого года государственного референдума по вопросу подписания этого соглашения с Украиной. По результатам этого референдума, правительство будет решать, подписывать соглашение или нет.

Порошенко, агитируя за подписание, назвал соглашение о беспошлинной торговле Украины с ЕС «последним прощанием с Советским Союзом, прощание с коммунизмом».

Associated Press пишет: «После переговоров с Порошенко премьер-министр Нидерландов Марк Рютте поспешил развеять опасения в Нидерландах, что сделка является шагом к членству Украины в ЕС, сказав, что она направлена только на стимулирование торговли и демократических реформ и помогает поддерживать границы Европы».

Голландские жители обеспокоены возможностью вступления Украины в ЕС и потому с негативом относятся к договору о беспошлинной торговле с этой страной.

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 29-11-2015, 12:02
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика