Аксенов захотел наградить Джемилева

Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС, связанных с энергетической блокадой региона, заявил, что готов наградить одного из организаторов акции, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы хотим Джемилева видеть у нас в Госсовете и наградить. Только не знаем, куда приглашение отправить», — посетовал глава республики. По его словам, приглашение будет направлено депутату по месту пребывания через прокуратуру, этим займется руководитель надзорного ведомства Крыма Наталья Поклонская.

С просьбой отблагодарить Джемилева к Аксенову обратился представитель Красногвардейского района. «Он хотел сделать для нас беду, но он сплотил наш народ. Он выявил наши слабые стороны, научил нас ответственнее подходить к решению поставленных задач», — цитирует ТАСС главу республики.

По мнению спикера крымского Госсовета Владимира Константинова, благодарности за сложившуюся в регионе ситуацию с энергоснабжением достоин другой человек, а не Джемилев. «Не придавайте ему такого большого значения, он только пешка в большой игре. [Президент Украины Петр] Порошенко — главный виновник наших бед», — считает Константинов.

Как передает РИА Новости, население Крыма старается позитивно реагировать на отключения электроэнергии. Так, жители Севастополя в условиях энергоблокады устроили дискотеку в центре города. На мероприятии в районе, лишенном света, присутствуют более ста человек. Аппаратура подпитывается небольшим дизель-генератором.

Ранее в субботу, 28 ноября, новый министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что ситуация с энергообеспечением республики нормализовалась, графики веерных отключений потребителей выдерживаются. По ее словам, сотрудники экстренных служб научились работать в обстановке ЧС.

Власти Крыма объявили режим чрезвычайной ситуации после того, как полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

Украинское правительство настаивает на возобновлении энергоснабжения Крыма. В Киеве считают, что в этом случае будут разблокированы поставки угля из Донбасса. В меджлисе, как заявлял 26 ноября Джемилев, не видят необходимости в снятии энергетической блокады полуострова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-11-2015, 12:08
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика