ИГИЛ продало в Турции нефти и газа на $800 миллионов

ИГИЛ* по данным спецслужб, за восемь месяцев продала на черном рынке Турции нефти и газа Ирака на $800 млн по ценам вдвое ниже мировых, заявил бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи.

«За минувшие восемь месяцев была осуществлена продажа иракских нефти и газа на черном рынке Турции на сумму 800 миллионов долларов, при этом по цене, составляющей 50% от цены на мировом рынке», — сказал ар-Рубаи в комментарии по телефону агентству Sputnik.

«Это то, что мы называем кислородом, который подпитывает ИГ, и, если мы перекроем этот кислород, нам удастся (ее — ред.) задушить», — добавил собеседник агентства.

В среду глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание на то, что инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 произошел в Сирии после ударов по нефтяным приискам ИГ. По словам российского министра, это случилось «после того, как по этим бензовозам, по в целом нефтяным этим приискам стали наноситься прицельные и весьма эффективные удары нашей авиацией».

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что сын президента Турции Тайипа Эрдогана может быть причастен к незаконной торговле нефтью с ИГИЛ.

Муаллем также отметил, что Турция сбила самолет Су-24 ВКС РФ в Сирии из-за интересов нефтяной компании сына Эрдогана.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 29-11-2015, 12:21
0
642
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх