Власти Донецка заявили о возвращении в город 300 тысяч беженцев

Более 300 тысяч жителей столицы Донбасса вернулись в Донецк, заявил мэр города Игорь Мартынов. Его слова в субботу, 28 ноября, передает Донецкое агентство новостей.

На 3 августа 2014 года в Донецке проживало около 500-520 тысяч человек. «Сейчас население Донецка составляет 850 тысяч, то есть вернулись более 300 тысяч», — сказал градоначальник.

Он обратил внимание на оживление дорожного движения как на одно из подтверждений своих слов. «Вы же сами можете заметить, что есть пробки на дорогах», — подчеркнул Мартынов.

Режим прекращения огня установлен в Донбассе в сентябре. Тем не менее Киев и ополченцы самопровозглашенных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

11 ноября президент Украины Петр Порошенко признал, что ситуация в Донбассе имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-11-2015, 12:21
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика