Военные заверили в надежности противоракетной обороны Москвы

В Подмосковье развернута надежная система противоракетной обороны (ПРО) столицы. Об этом сообщил в субботу, 28 ноября, командир дивизии ПРО 1-й Армии ПВО и ПРО Воздушно-космических сил (ВКС) полковник Андрей Чебурин в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«В настоящее время это единственная система в мире, способная перехватить любую баллистическую ракету, подчеркиваю, с полным комплексом средств преодоления ПРО, атакующих Москву с любого направления», — заявил военный. Он уточнил, что на вооружении у подмосковных частей стоят противоракеты шахтного базирования, чья скорость в несколько раз превышает скорость пули.

По его словам, ПРО Москвы включает в себя «как информационные, так и огневые средства поражения». В частности, в настоящее время проводится модернизация радиолокационной станции «Дон-2Н» и создаются новые огневые средства поражения. «Cистема ПРО Москвы не устареет еще в течение нескольких десятилетий», — заверил Чебурин.

ПРО Москвы взаимодействует с системами предупреждения ракетного нападения и контроля космического пространства, отметил он.

Помощник министра обороны США по вопросам ядерной политики Элейн Банн сообщила, что США не проектируют системы, способные защитить США от ядерных арсеналов России.

В Европе развертывается система защиты от ракетных ударов. Создание ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Основной задачей системы провозглашалась защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание этой системы представляет угрозу национальной безопасности России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-11-2015, 12:40
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика