Из рациона тигра Амура исключили живых козлов

Сотрудники Приморского сафари-парка исключили из рациона амурского тигра Амура живых козлов. Теперь большому хищнику в виде живой добычи будут давать исключительно кроликов, сообщает LifeNews.

Это решение было принято, поскольку в сафари-парке боятся травмировать психику тигра, который недавно подружился с козлом Тимуром, присланным ему на съедение.

Козлу Тимуру выделили отдельное спальное место. Ночь на 29 ноября необычные друзья провели отдельно. Но днем тигр и козел все так же вместе гуляют по вольеру.

«Прошедшей ночью Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 гектара. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны», — сообщает сафари-парк.

Сотрудники парка рассказывают, что тигр Амур раньше часто ревел — и днем, и ночью. Подружившись с Тимуром хищник практически перестал это делать, стал более спокойным и уравновешенным.

«Прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве».

Добавлено: 29-11-2015, 12:42
0
422

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика