БТР «Позор»: гордость Украины — новейший броневик «Дозор» был забракован минобороны из-за огромного количества недостатков (ВИДЕО)

Не успели в сети утихнуть страсти по украинскому «инновационному танку» «Азовец», как ВПК Украины, настигла очередная «перемога»: новейший бронеавтомобиль (по версии украинцев — БТР) «Дозор» не прошел испытания Министерства обороны. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский.

По его словам, во время испытаний были выявлены 49 недостатков.

«Сейчас готовится совместное решение с компанией „Укроборонпром“ по устранению этих недостатков и заключения договора на поставку этого автомобиля в ВСУ. Все эти вопросы будут решены в рабочем порядке, и Вооруженные Силы Украины получат надежную машину», — сообщил он.

Выявленные в ходе испытаний недостатки, в основном касаются ходовой части. Частота поломок составила 4–5 на тысячу километров.

«Мы должны обеспечивать наших военнослужащих такой техникой, которую можно использовать в полном объеме. Техника предназначена для выполнения задачи, а не для того, чтобы ее ремонтировать после каждой тысячи километров пробега», — подчеркнул замминистра.

Напомним, «Дозор» был широко разрекламирован на Украине, как очередное «чудо-оружие» «значительно превосходящее российские аналоги». В то же время пользователи соцсетей дали ему более подходящее название — «Позор».

Справка «Русской Весны»

Бронеавтомобиль «Позор» «Дозор» представляет собой боевую бронированную машину с колесной формулой 4?4, предназначенную для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного легкого вооружения, средств связи и специального оборудования. Он может перевозить 11 человек при максимальной скорости около 100 км/час. Вооружен зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением.

Добавлено: 29-11-2015, 18:30
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика