Пушков: Россия не мстит гражданам Турции за поступки властей их страны

Российская сторона не пытается мстить гражданам Турции за поступки, совершенные руководством страны, заявил в воскресенье глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.

Президент Владимир Путин ввёл в действие пакет бессрочных санкций против Турции.

В частности, поручено ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

По словам Пушкова, в экономических мерах приняты усилия, чтобы минимизировать ущерб для рядовых турецких граждан. В частности, запрещено нанимать их на работу в России, начиная с 1 января следующего года, но те граждане, которые работают по контракту на 31 декабря этого года, работу могут сохранить.

«Мы не пытаемся мстить турецким гражданам за действия их правительства. Во-вторых, визовый режим не распространяется на граждан Турции, которые имеют разрешение на временное проживание в России или на постоянное проживание», — сказал депутат, отметив, что в экономических мерах учтен человеческий фактор.

По данным:

Добавлено: 29-11-2015, 18:46
0
235
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх