Аксенов решил отправить население Крыма в отпуск до 6 декабря

Глава Крыма Сергей Аксенов порекомендовал руководителям предприятий и учреждений полуострова отправить своих сотрудников в оплачиваемые отпуска до 6 декабря. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства республики в воскресенье, 29 ноября.

В документе уточняется, что речь идет о предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности, «не занятых в производстве (предоставлении) социально значимых товаров (работ, услуг)». Руководителям рекомендовано в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ предоставить работникам оплачиваемые отпуска «либо оплату времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, возникшего по причинам, не зависящим от работодателя и работника».

Свое решение Аксенов объяснил введением на территории республики «режима чрезвычайной ситуации техногенного характера».

Ранее 29 ноября заместитель гендиректора компании «Крымэнерго» Андрей Анохин доложил министру энергетики России Александру Новаку, что подготовка инфраструктуры к запуску энергомоста из Краснодарского края в Крым завершилась. Анохин рассказал, что в настоящее время на полуострове работают Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская ТЭЦ, а также три площадки мобильных газотурбинных электростанциий (МГТЭС).

В субботу, 28 ноября, новый министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина заявила, что ситуация с энергообеспечением Крыма нормализовалась, графики веерных отключений потребителей выдерживаются. По ее словам, сотрудники экстренных служб научились работать в обстановке ЧС.

Регион оказался практически полностью обесточен в ночь на 22 ноября после подрыва двух опор линий электропередачи в Херсонской области Украины. За два дня до этого были разрушены опоры двух других ЛЭП. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. После этого на территории республики был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 29-11-2015, 18:50
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика