Турция увеличила объемы поставок оружия боевикам в Сирии — генерал сирийской армии (ВИДЕО)

Анкара увеличила поставки вооружения террористам в Сирии, сообщает телерадиокомпания «Звезда».

«У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объемы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность», — сообщил бригадный генерал Сирийской Арабской Армии Али Майхуб.

По его словам, турецкие власти в обмен на вооружение получают от боевиков, действующих на территории Сирии, нефть и награбленные ИГИЛ* исторические артефакты.

Майхуб также отметил, что Анкаре в целом выгоден сирийский конфликт и что власти Турции позволяют террористам контролировать пограничные регионы Сирии.

О косвенной поддержке сирийских боевиков со стороны Анкары ранее заявили в России. В частности, это подчеркнул и президент России Владимир Путин на брифинге по итогам встречи с главой Франции Франсуа Олландом 26 ноября.

Кроме того, на встрече с послами иностранных государств российский президент отметил, что «некоторые» потворствуют террористам запрещенного в России ИГИЛ, зарабатывая на этом миллиарды долларов.

«Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов», — пояснил Путин.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 29-11-2015, 18:59
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика