В Дагестане нейтрализованы два бандглаваря и боевик ИГИЛ

В ходе спецоперации в Дагестане нейтрализованы два бандглаваря и боевик, вернувшийся из Сирии, все они присягнули на верность ИГИЛ, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета в воскресенье.

По информации НАК, в рамках реализации мероприятий по выявлению и пресечению деятельности членов бандподполья, проводимых ведомством в Дагестане на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов, в результате разведывательно-поисковых и засадных мероприятий сотрудниками спецподразделений ФСБ России была обнаружена группа вооруженных лиц.

Сообщается, что на предложение сложить оружие и сдаться властям неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и попытались скрыться. Ответным огнем трое бандитов были нейтрализованы. Предварительно их личности установлены.

«Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГ: Махмуд Махмудов, 1979 г. р., главарь „табасаранской” бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 1985 г. р., главарь „сулейман-стальской” бандгруппы; Гасан Мамедяров 1989 г. р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к „сулейман-стальской” бандгруппе», — говорится в сообщении.

По информации НАК, на месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

«В настоящее время в указанном районе продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет», — говорится в сообщении.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 29-11-2015, 19:03
0
415
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх