Британский астронавт возьмёт на МКС автобиографию Юрия Гагарина

Британский астронавт Тимоти Пик возьмёт на борт Международной космической станции автобиографическую книгу Юрия Гагарина «Дорога к звёздам».

Её Пику передала первый астронавт Соединённого Королевства Хелен Шарман. В 1991 году книга побывала на орбитальной станции «Мир».

«Тим спросил, есть ли у меня что-нибудь такое, что бы он мог взять с собой. Он хотел, чтобы существовала какая-то связь между мной и им, первым и вторым британцами в космосе. Я содержала эту книгу в полной сохранности 24 года, и теперь Тим собирается взять её на МКС», — сообщил Шарман.

Автобиографию Гагарина англичанке подарили советские коллеги-космонавты в Звёздном городке.

«Все члены моего экипажа подписали книгу, когда мы находились там (на орбите), и мы ещё поставили на ней официальную печать станции «Мир», — добавила астронавт.

Эти действия повторят на МКС.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 29-11-2015, 23:45
0
685
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх