Украина через Одесский порт импортирует нефть, купленную у ИГИЛ, — эксперт (ФОТО)

Во всей Вселенной пахнет нефтью. А в одесской нефтегавани, вообще, воняет. Это естественно.

Импорт нефти и нефтепродуктов через Одесский порт за последнее время увеличился в два раза. Если быть точным, на 150 и 220 процентов соответственно. Это можно проверить на сайте администрации портов Украины, где публикуется полная официальная статистика.

Что означают эти данные на фоне общего падения грузооборота чуть ли не в 4 раза — не известно. Понятно только, что при полном крахе промышленного комплекса, Украина стала потреблять больше нефти. И уж точно, больше её стало поступать через порты Чёрного моря. Через Одессу — в частности. Одесса, вообще, лидер.13395827867100

Можно долго гадать, куда деваются перелитые баррели, по каким разрушенным трубопроводам и куда направляется «жидкое золото» дальше, может, правда, они им танки заправляют, хотя где взять столько танков.

Можно гадать, почему при таком количестве нефти простаивают украинские НПЗ. Но не надо обладать особой смекалкой, чтобы понять — нефть не из Новороссийска, а со стороны Босфора. С другой стороны моря, где харизматичные турки освоили оригинальный способ нефтедобычи на чужой территории. Называется он — скупка краденного.

Где под грохот гражданской войны, плавно перешедшей в международный конфликт, банды радикальных исламистов, именующих себя «государством», самозабвенно качают нефть из захваченных ими скважин на территории Сирии и Ирака.

wpid-thumbnail16

И Турция стала одним из основных потребителей этой нефти. И этой ворованной нефти так много, что девать её уже некуда. И легализовавшись в Турции, она продолжает свой путь по Миру. И нет сегодня на Чёрном Море государства, которое подходило бы для сбыта этой нефти, больше, чем Украина.

В Одессе, вообще, творится нечто не поддающееся логическому объяснению. Крупнейший стратегический регион живёт своей загадочной жизнью, где закон — поток сознания помятого грузина, не успевшего похмелиться. Где кадровые назначения — результат вечерней игры в нарды. Где на таможне комиссарит девочка, и кто разводит и крышует эту схему, тоже понятно.

e8c8717a89a51837014b3566c18b7fb6_XL

У Михаила Саакашвили партнёры не меняются. И фантазия у них не велика. Но, вот то, что и Эрдогана попользуют, как Саакашвили, поначалу, даже не верилось.

Восток — дело тонкое. А где тонко — там и рвётся. Так, на языке дипломатии могло звучать сообщение о контрацептивной сущности подобных политических деятелей. И подтверждением этой характеристики может стать то, что Саакашвили, как контрацептив, принимает форму того предмета, который вставлен в него сзади. Если же предмет извлечь, то он обвисает, морщится и кукожится, становясь никому не нужным.

Это сказано к тому, что в конце акта партнёры исчезают не прощаясь, а над караванами ворованной нефти нависают вполне реальные Военно-Космические Силы, превращающие сомнительный бизнес террористов в очень опасное занятие, где банкротство неотличимо от похорон, на которые даже родственники прийти не рискуют.

Ведь нефть — она не просто нефть. У неё, как у человека отпечатки пальцев, есть свой неповторимый химический состав, позволяющий определить, где и когда она появилась на поверхности земли. Таким не хитрым способом можно проследить весь путь нефти добытой посредством убийства и мародёрства.

И страшно представить, что будет, когда нефть, подкрашенную человеческой кровью, начнут находить в нефтепроводах и на НПЗ страны победившего майдана.

45404


ИГИЛ - запрещенная в РФ террористическая организация.

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 29-11-2015, 23:48
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика