Храм в Омской области обокрали на 100 тысяч рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Омской области мужчину, подозреваемого в ограблении храма Царственных Страстотерпцев. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщается на сайте управления МВД России по области.

Задержанным оказался 18-летний житель Омского района. Установлено, что молодой человек проник в помещение храма через окно и украл пожертвования прихожан, серебряные ювелирные изделия и церковную литературу. Сумма нанесенного ущерба превысила 100 тысяч рублей.

В сообщении МВД отмечается, что часть украденных вещей он закопал в снегу недалеко от поселка Новоомский, а часть передал на хранение своему знакомому. Похищенное имущество изъято.

С заявлением о хищении имущества 28 ноября в полицию обратилась служащая храма.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «Б» части 2 статьи 158 УК РФ («Тайное хищение имущества с незаконным проникновением в помещение»). Молодому человеку может грозить до пяти лет лишения свободы.

14 октября в деревне Клыково Калужской области двое вооруженных мужчин напали на женскую монастырскую богадельню. Отмечалось, что грабители планировали ограбить дом местного миллионера, но ошиблись адресом. В результате они избили трех монахинь и одну посетительницу богадельни, забрали 30 тысяч рублей и скрылись. Как сообщает РИА Новости, две женщины позднее скончались. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-11-2015, 00:06
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика