«Росбалт» сообщил о религиозных мотивах убийства Немцова

Российский оппозиционер Борис Немцов мог быть убит из-за своих неосторожных высказываний о мусульманах. Об этом в воскресенье, 29 ноября, «Росбалту» сообщил источник, знакомый с ходом следствия.

Ссылаясь на протоколы допросов, он пояснил, что родственникам командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева часто задавались вопросы о том, «насколько сильно верующими являются они сами и Руслан; как они и Геремеев относились к высказываниям Немцова о мусульманах; задевали ли религиозные чувства свидетелей и командира роты "Севера" подобные высказывания политика».

«Подобных вопросов было очень много. Из вопросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах», — пояснил собеседник «Росбалта».

Изначально предполагалось, что Руслан Гермеев был заказчиком и организатором убийства Немцова, однако по итогам работы следователей в Чечне к нему остался «лишь слабый интерес».

Между тем 23 ноября главный фигурант дела об убийстве оппозиционера Заур Дадаев и еще один подозреваемый Анзор Губашев дали показания против офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, который, предположительно, был организатором преступления. Тогда же источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что причастность Мухудинова подтверждается также результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела в совокупности. 18 ноября Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Мухудинова.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По обвинению в убийстве в марте были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 30-11-2015, 00:14
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика