В поведении тигра Амура и козла Тимура появились «интересные нюансы»

Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, уже вторую неделю мирно живет со своим другом.

«Амур и Тимур ночуют отдельно, а весь день проводят в Парке (тигров — прим. ред.) вместе, гуляют. Мы за ними внимательно наблюдаем. Сейчас отметили некоторые интересные нюансы в их поведении, но всех секретов раскрывать пока не буду. Совсем скоро мы выложим новое видео вместе с ними, и все желающие смогут сами увидеть», — сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По его словам, каких-то изменений в жилищных условиях двух друзей не планируется.

«Сейчас они спят в разных ночных вольерах, а днем гуляют в общем парке. У них все хорошо. Они оба живы и здоровы», — уточнил Д.Мезенцев.

Он также рассказал, что козел Тимур, прежде чем попасть к Амуру, прожил в сафари-парке около месяца.

«Мы покупаем много козлов у местных жителей. Скорее всего, Тимура приобрели в одном из поселений Шкотовского района», — сказал Д.Мезенцев.

Ранее сообщалось, что тигр Амур в Приморском Сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи несколько дней назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники Сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Недавно козлу Тимуру выделили отдельный ночной вольер, и теперь они с Амуром спят отдельно, а днем гуляют в общем парке.

По данным:

Добавлено: 1-12-2015, 11:33
0
431
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх