Новый календарь Pirelli вышел без фото обнаженных моделей

В Лондоне выставлены фотографии из нового календаря итальянского производителя шин Pirelli. В этот раз в нем почти нет обнаженных моделей. Фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) решила сделать акцент на влиятельных женщинах всех возрастов, сообщает WWD.

«Я начала думать о роли женщин, которые чего-то добились. Я решила, что они должны выглядеть сильными, но естественными», — сказала ранее фотограф.

Как отмечает The New York Times, это может стать сигналом к культурному сдвигу. На страницах календаря запечатлены портреты вдовы Джона Леннона Йоко Оно, американской певицы и поэтессы Патти Смит, а также теннисистки Серены Уильямс и российской топ-модели Натальи Водяновой.

Компания Pirelli выпускает свои календари с 1964 года. Издание распространяется ограниченным тиражом в 30 тысяч экземпляров среди привилегированных партнеров и друзей фирмы. В 2015 году на страницах календаря появились манекенщицы Джиджи Хадид, Кэролайн Мерфи, Кэмерон Рассел, Изабели Фонтана. Обложку календаря от производителя автошин украсила Адриана Лима. Впервые в истории издания в календаре появилось фото модели plus-size Кэндис Хаффин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 12:04
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика