Число погибших при крушении Ми-8 в Красноярском крае возросло до 12

Число погибших при крушении вертолета Ми-8 на севере Красноярского края возросло до 12 человек. Об этом сообщается на сайте краевой клинической больницы №1.

«На утро 1 декабря в краевой клинической больнице находятся 13 пострадавших в авиакатастрофе вертолета Ми-8. Вчера вечером в отделении реанимации, не приходя в сознание, умер еще один пациент, поступивший в больницу 27 ноября в коме с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью», — говорится в сообщении.

Состояние одного пациента стабилизировано — 1 декабря из отделения реанимации он переведен в травматологию. Реанимационную помощь продолжают оказывать шести пострадавшим, все они по-прежнему находятся на искусственной вентиляции легких, из них двое пациентов остаются в крайне тяжелом состоянии.

Трое пациентов отделения нейрохирургии находятся в удовлетворительном состоянии, их планируется выписать уже на этой неделе, отмечают в больнице.

По состоянию на 30 ноября погибшими объявлены 11 человек — семь сотрудников компании «Ванкорнефть» (дочернее предприятие «Роснефти») и четыре члена экипажа вертолета.

В «Ванкорнефти» начал работу ситуационный центр для родственников погибших и пострадавших при крушении Ми-8. В формате «одного окна» будет предоставляться вся необходимая информация и консультации по вопросам выплат и компенсаций, здесь же планируется оказывать правовую поддержку и помощь по подготовке и оформлению документов.

26 ноября вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» потерпел крушение в Красноярском крае. Он следовал из Игарки на нефтеперекачивающую станцию. Вертолет упал в 10 километрах от города Игарка. На борту находилось 25 человек. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Авиакомпания «Турухан» выбрана для перевозок сотрудников «Ванкорнефти» на месторождение и обратно весной этого года на основе закупочных процедур в соответствии с законодательством РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 12:08
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика