Иракская армия готовится штурмовать Рамади, где террористы ИГИЛ удерживают в заложниках тысячи мирных жителей

Иракская армия готовится к скорому штурму города Рамади и уже распространила листовки с призывом к жителям покинуть его по организованному военнослужащими коридору на юге населенного пункта.

BBC News сообщает, что предложение об эвакуации транслируется и по государственным телеканалам.

«Это последнее предупреждение силовиков жителям Рамади. Штурм состоится вне зависимости от того, будет в городе население или нет», — сообщили в силовых структурах Ирака. Отмечается, что наступление будет идти одновременно с юга, запада и севера.

Жители, с которыми пообщались журналисты «Би-би-си», тем не менее, просят отложить атаку: по их словам, в городе террористы ИГИЛ* удерживают в заложниках тысячи семей и угрожают им смертью в случае побега.

По данным американских военных, которые приводит BBC News, в Рамади находятся от 600 до 1000 террористов. При этом они готовы к обороне — многие улицы и здания заминированы.

Рамади был захвачен боевиками ИГИЛ в мае 2015 года, поражение иракской армии в битве за город неподалеку от столицы было особенно чувствительным. Недавно террористы ИГИЛ потеряли контроль над еще одним крупным городом — 13 ноября курдам удалось выбить их из Синджара.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 1-12-2015, 12:16
0
498
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх