Коломойский: Порошенко мало чем отличается от Януковича

Экс-губернатор Днепропетровской области, украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что действующий президент Украины Петр Порошенко отличается от бывшего главы государства Виктора Януковича только тем, что лучше образован и действует более тонко.

«Просто — в отличие от Виктора Федоровича — Петр Алексеевич образованнее, умнее, тоньше», — сказал Коломойский в интервью украинским СМИ.

В частности, он отметил, что Порошенко за время пребывания у власти фактически-де-факто изменил форму правления на Украине с парламентско-президентской республики на президентско-парламентскую.

«Я не хочу не судить. Он — президент. 54% населения за него проголосовало, ему должны избиратели давать оценку. Я просто говорю о том, что если Янукович, став президентом при базовой Конституции парламентско-президентской республики, в течении полугода поменял себе полномочия и сделал президентско-парламентскую форму, то в цивилизованной стране он должен был в этой ситуации пойти на повторные выборы, получить статус президента при новых полномочиях. А Петр Алексеевич почему у нас тоньше? Он у нас-де-факто сделал президентско-парламентскую республику, хотя по Конституции она как была, так и остается парламентско-президентской», — пояснил Коломойский, отвечая на вопрос, чем все-таки различаются Янукович и Порошенко:

Я же вам сказал, что Петр Алексеевич очень образованный, умный и тонкий человек. Не просто политик, а тонкий. И он, поверьте мне, в лобовую ничего делать не станет. Только чужими руками. Знаете, чей он ученик? Не Ющенко, нет. Леонида Даниловича Кучмы. Сколько при нем премьеров поменялось? А регентов временных сколько было? А делал это все Леонид Данилович Кучма уважаемый. Но он был политиком высокого уровня.

В России в отношении Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров «евромайдана», по событиям на юго-востоке Украины возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Коломойский, по данным СМИ, финансировал некоторые из батальонов, которые были задействованы в военной операции в Донбассе наряду с ВС Украины.

Весной текущего года из-за смены руководства компании «Укртранснафта» возник конфликт между украинскими властями и бывшим в то время губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, который впоследствии был уволен.

Позже Коломойский заявил о достигнутых договоренностях с президентом и премьером Украины по поводу конфликтной ситуации вокруг компании.

По данным:

Добавлено: 1-12-2015, 12:22
0
474
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх