МВД объявило в розыск главу ТГК-2

МВД объявило в федеральный розыск гендиректора «Территориальной генерирующей компании N2» (ТГК-2) Андрея Королева, обвиняемого в причинении ущерба на 2,6 миллиарда рублей в результате мошенничества, сообщили источники в полиции, передает во вторник, 1 декабря, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, топ-менеджер несколько раз проигнорировал вызовы на допросы к следователю. Королеву было заочно предъявлено обвинение в организации мошенничества в сфере предпринимательской деятельности и в злоупотреблении полномочиями. Еще одним фигурантом дела стал руководитель главного управления энергокомпании по Тверской области Дмитрий Морозов, пишет газета.

По версии следствия, Королев, действуя в интересах группы «Синтез», принадлежащей сенатору Леониду Лебедеву и ТГК-2, в ноябре 2009 года передал компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) на правах аренды весь региональный энергокомплекс, который вырабатывал тепло и электроэнергию для жителей и предприятий Твери. Условия аренды, как полагают следователи, были изначально невыгодны тверской энергокомпании. В результате ТКС не смогла оплатить компании «Газпром Межрегионгаз Тверь» 730 миллионов кубометров газа и в 2012 году была обанкрочена.

Общая сумма ущерба от действий руководства ТГК-2, по данным следствия, составила 2,6 миллиарда руб.

В энергокомпании назвали «беспочвенными» обвинения против своего гендиректора.

По данным издания, Королев в настоящее время находится в Лондоне. В связи с чем следствие планирует обратиться в суд за санкцией на его заочный арест, после чего он будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Второй фигурант дела, Морозов, исправно ходит на допросы и дает показания, отмечается в статье.

ТГК-2 — крупнейшая теплоэнергетическая компания Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Занимается производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Ярославской областях РФ и в Скопье (Македония). Производственные активы ТГК-2 включают в себя 12 ТЭЦ, пять котельных, четыре предприятия тепловых сетей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 12:29
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика