Жителя Тувы осудили за убийство монгольского суслика

Овюрский районный суд Тувы вынес приговор жителю села Торгалыг Алексею Сурату, признав его виновным в незаконной охоте на монгольского суслика-тарбагана, занесенного в Красную книгу России. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установил суд, в апреле 2014 года Сурат, вооружившись самодельным ружьем, которое ранее принадлежало его покойному отцу, отправился на автомобиле УАЗ-452 своего односельчанина в местечко Ак-Кара-Суг возле села Дус-Даг заготавливать дрова.

«По дороге Сурат увидел бежавшего по обочине тарбагана. Заведомо зная, что монгольский суслик является редким животным и занесен в Красную книгу РФ, Сурат достал свое ружье и попросил водителя остановить автомашину. Он выскочил из машины, прицелился и выстрелил. Зверек упал. Тем самым, животному миру причинен ущерб на 86625 рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Сурат признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконной охоте. Он приговорен к одному году ограничения свободы. Прокуратура намерена взыскать с него причиненный материальный ущерб.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 12:34
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика