Голландского полицейского задержали по подозрению в продаже вещей с разбившегося MH17

В Голландии отстранен от работы и задержан сотрудник полиции, которого подозревают в попытке продать предметы с авиалайнера Boeing «Малайзийских авиалиний», разбившегося в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает Dutch News.

По данным источника, полицейский выставил на интернет-аукцион (местный ресурс Marktplaats) обломок самолета, упаковку салфеток «Малайзийских авиалиний», а также куртку, которую он носил, когда посещал район крушения лайнера.

Набор был оценен в €1,6 тысячи. Рекламное объявление (позднее оно было удалено) гласило, что его можно использовать в качестве настенного украшения.

По имеющимся данным, задержанный сотрудник полиции работает в Апелдорне — городе примерно в 90 километрах от Амстердама.

Между тем NLTimes отмечает, что пока точно не установлено, действительно ли предметы, выставленные на аукцион, были взяты с разбившегося лайнера. Полиция в связи с этим проводит внутреннее расследование.

Ранее в соцсетях появлялись сообщения, что вещи с разбившегося самолеты в районе крушения растаскивают мародеры.

Совет безопасности Украины бездоказательно обвинил жителей ДНР в краже кредитных карт жертв катастрофы.

Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин при этом призывал не использовать слово «мародеры».

«Почему собирают местные жители что-то? Это же падает им на голову буквально», — заявлял он.

Самолет Boeing-777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в зоне военного конфликта в Донбассе в июле 2014 года. В результате погибли все пассажиры и члены экипажа.

Позднее эксперты пришли к выводу, что лайнер был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук».

По данным:

Добавлено: 1-12-2015, 12:36
0
288
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх