«Ведомости» сообщили о возможном продлении амнистии капиталов

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию может объявить о продлении сроков амнистии капитала, которая должна закончиться 31 декабря. Об этом сообщают во вторник, 1 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.

Амнистию капиталов, по информации издания, планируется продлить еще на год. Такое решение налоговые консультанты объяснили тем, что действующая программа оказалась неэффективной: число поданных деклараций ограничилось несколькими сотнями.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, в Минфине и Федеральной налоговой службе на запросы не ответили.

Путин предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну, 4 декабря 2014 года. Как отметил тогда глава государства, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории». Предполагается, что амнистия капиталов будет бесплатной для собственников и синхронизирована с деофшоризацией.

В июне Путин подписал соответствующий закон, который разрешает провести в 2015 году добровольное декларирование зарубежного имущества и банковских вкладов. Он освобождает от уголовной, административной и налоговой ответственности, если владелец имущества совершил нарушения до 1 января 2015 года. Чтобы легализовать имущество, человек должен подать в налоговый орган специальную декларацию. На документ распространяется режим налоговой тайны. Срок подачи — с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

В октябре замминистра финансов Сергей Шаталов заявил о слабой востребованности амнистии и предложил правительству продлить ее срок, а также скорректировать закон.

Президент России Владимир Путин 3 декабря в двенадцатый раз выступит с традиционным посланием Федеральному собранию. Тема послания не уточняется.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 12:37
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика