Генштаб обсудил с коллегами из США вопросы борьбы с ИГ в Сирии

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обсудил по телефону с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом вопросы борьбы в Сирии с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«30 ноября 2015 года по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом.
Обсуждены вопросы, связанные с действиями России и возглавляемой США международной коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии», — сообщили в ведомстве.

В сообщении подчеркивается, что генерал армии Валерий Герасимов и генерал Джозеф Данфорд договорились продолжить двусторонние контакты.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября 2015 года, с прошлого года удары по террористам в Арабской Республике и Ираке наносит коалиция во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 12:48
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика