МЧС РФ спасло от смерти обитателей парка львов в Крыму

Спасатели МЧС России установили дизель-генератор в парке львов «Тайган» в Крыму, обитатели которого с похолоданием оказались под угрозой смерти, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе МЧС РФ.

Сразу после обесточивания Крыма и введения графиков аварийных отключений проблемы возникли у многочисленных обитателей сафари-парка «Тайган», расположенного в Белогорском районе Крыма в 40 километрах от Симферополя. Без подогрева там остались вольеры с львами, в том числе с новорожденными питомцами.

«Несмотря на дефициты, смогли изыскать генератор мощностью 100 КВт. Он был доставлен и установлен силами специализированной пожарно-спасательной части МЧС Росси в Белогорске», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ход операции взял под свой контроль руководитель оперативной группировки МЧС в Крыму замминистра Александр Чуприян. «Дело в том, что люди могут потерпеть, что они и делают, а животные не могут потерпеть, и люди должны им помочь», — считает он.

Кроме того, спасатели помогли поменять воду в бассейне для тюленей. «В связи с отключением света, воду невозможно было поменять.

А Вилли и Малышу (тюленям) нужно менять воду раз в 7–10 дней», — сказал сотрудник зверинца.

В белогорском парке львов «Тайган» живет 70 львов, 45 тигров и еще 30 представителей семейства кошачьих. А кроме них — жирафы, обезьяны, парнокопытные, собачьи, грызуны и множество других зверей.

По данным:

Добавлено: 1-12-2015, 17:41
0
277
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх