В Киеве оползень обрушил стену многоэтажки (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве около 2-х часов ночи 1 декабря из-за оползня обвалилась подпорная стена и часть двора многоэтажного дома.

В результате обвала фасада под завалами оказались гаражи гаражного кооператива, который находится неподалеку. Известно, что несколько автомобилей зажало внутри гаражей.

Жертв и пострадавших в результате ЧП к счастью не оказалось. В Киевской горадминистрации сообщили, что были эвакуированы жители 38-ми квартир этого дома, всего более 80-ти человек.

Жильцов разместили в школе, которая находится неподалеку.

Работники коммунальных служб не на камеру говорят, что причиной аварии стало то, что дом сдали в эксплуатацию ненадлежащим образом. Кроме того, еще в пятницу у дома якобы прорвало трубу теплотрассы и вода начала подмывать грунт.

Однако жители дома рассказали журналистам, что и раньше замечали проблему размывания почвы, писали обращения в коммунальные службы, КГГА, чтобы отреагировали на их обращение, однако ответа не получили», — рассказал журналист.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что во вторник вечером эксперты, которые обследуют дом, вынесут свой вердикт относительно того, «можно ли его ремонтировать или он не годен для дальнейшей эксплуатации».

Добавлено: 1-12-2015, 17:46
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика