Лимонов: Турция достигла всей глубины морального падения

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, как воспринимать передачу Турцией тела погибшего российского летчика.

Тут, конечно же, одни эмоции непонимания, обиды от несправедливости и, в конце концов, ненависть родилась от смеси того и другого.

У меня родилась именно ненависть. Вначале промелькнули вопросы: «За что?!», «Почему?», «Кому выгодно?», «И что Эрдоган, он думает, мы стерпим?», «Думает, ответа не будем?», «Думает, замнем обиду?».

А потом я стал искать объяснения. И пришел к выводу, что его кто-то попросил.

Попросил сбить российский Су-24.& Чтобы сбить с нас спесь и унизить.

Он и сбил.

Потому что попросил кто-то, от кого он зависит, Эрдоган, кто-то могущественный попросил. Есть такие предложения, исходящие от больших сил, от которых нельзя отказаться, вот Эрдогану такое предложение и преподнесли.

Есть две силы, откуда могло исходить предложение, и могущественные обе, хотя и по-разному могущественные, — это США и «халифат».

США могущественны железными и электронными болванками, могущими летать в воздухе над Турцией в Сирию и вообще-то куда угодно.

А «халифат», он же ДАИШ*, могущественен, поскольку над ним, так же как и над Эрдоганом, висит великий вождь всех мусульман — Аллах. И «халифат» сейчас, как никто из мусульманских государств, близок к Аллаху. ДАИШ чувствует себя любимцем, самым любимым Аллахом из мусульман.

И «халифат» еще государство-единоверец для Эрдогана. Эрдоган последние годы только и говорит о «политическом исламе» и о том, что его Партия справедливости — консервативная Исламская партия.

Идеологически Эрдоган — родственник «халифата», близкий, ей-богу, если не ближайший.

Так что Эрдоган сделал то, что он сделал, и кто бы его конкретно ни попросил, ВЫГОДНА смерть нашего летчика подполковника и нашего морского пехотинца ОБЕИМ силам — и США, и ДАИШ.

Эрдоган — существо мрачное, нарочито грубоватое, он такой мачо-янычар, во всяком случае он хочет выглядеть мачо-янычаром.

Он издает резкие и хриплые звуки, и многим туркам, я предполагаю, агрессивность Эрдогана нравится. Он напоминает им жестокую турецкую Историю. И пугает их, и вдохновляет.

Но у нас самих была жестокая История, и пугать нас бесполезно.

Нам — нисколько не нравится.

Под защитой своего сюзерена, США — а она уже несколько десятилетий под защитой США — Турция постепенно потеряла всякий страх и всякую осторожность, зато нагуляла наглость, потому ее президент так бодро и нагло лезет на рожон. Ведь Старший брат США стоит сзади и грозится, а он же могучий железно-электронными болванками.

Теперь нам предлагают забрать поруганное тело нашего подполковника Пешкова, буквально суют нам тело.

Наиздевались над ним, как мы знаем сейчас, никакие не туркоманы, а самые настоящие турецкие военные из той же породы, что и те, кого мы привыкли побеждать с XVI века.

И нагло теперь протягивают нам его тело, надеясь, что наше согласие взять растерзанного нашего летчика унизит нас.

На мой взгляд, они достигли всей глубины морального падения уже.

Что-то разнузданно бормочут о православном обряде, по которому они нашего лётчика что сделали? В гроб, что ли, положили, собрав истерзанные останки? Я не понял, что они сделали по православному обряду.

Катапультирующегося с парашютом подполковника в воздухе расстреляли, а потом на земле дьявольски издевались над трупом, и теперь вот так, как простого солдата с войны, пытаются отдать нам.

Но он не просто солдат — Пешков мученик.

Убийц его и не предлагают выдать.

Ну, повесьте его убийц сами, в своем Стамбуле! Повесьте!

Или передайте в клетках, мы их осудим у нас.

Ничего подобного они не предлагают.

Раз так, значит: не забудем, не простим!


* арабская аббревиатура ИГИЛ, террористической группировки, запрещенной в РФ

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 1-12-2015, 17:57
0
143

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика