Великобритания решила возобновить полеты туристов в Шарм-эль-Шейх

Великобритания и Египет завершили подготовку к принятию специальных мер для возобновления полетов британских туристов на курорт Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщается в совместном заявлении британского посольства в Каире и Минтуризма Египта, опубликованного на странице ведомства в Facebook.

Разработка плана по возобновлению полетов британских туристов была поручена послу Великобритании в Каире Джону Кэссону и главе Минтуризма Египта Хишаму Заазуа.

«Мы достигли последних этапов реализации этого плана, его выполнение начнется немедленно. Они [меры] дадут нам основание для того, чтобы позволить возобновить полеты из Великобритании в Шарм-эль-Шейх в самое ближайшее время», — отмечается в заявлении.

Великобритания приостановила полеты своих авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх 5 ноября, через несколько дней после катастрофы российского самолета A321. Тогда в аэропорт курортного города прибыли британские специалисты для аудита уровня его безопасности.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября (позднее соответствующий указ подписал президент Владимир Путин). На тот момент в Арабской Республике находились около 80 тысяч россиян. Также было принято решение о вывозе из страны российских туристов. Багаж перевозили специальными рейсами.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 17:57
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика