ДНР ожидает освобождения из украинского плена донецкого священника

Аппарат уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики на ближайших обменах намерен освободить из украинского плена священника Украинской православной церкви Московского патриархата отца Никона.

Об этом сегодня сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Мы планируем на ближайших обменах пленными освободить отца Никона, которого незаконно удерживают украинские силовики. Мы ведем активные переговоры по его освобождению», — подчеркнула омбудсмен.

Как сообщалось ранее, священники отец Никон и отец Леонид вместе с монахиней Варварой были задержаны 12 августа на украинском блокпосту «Бугас». Двое задержанных были вскоре освобождены, однако отец Никон остался под стражей. Украинская сторона настаивает, что у священнослужителя был документ, подтверждающий его сотрудничество с ДНР.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 1-12-2015, 17:58
0
299
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх