Мэр Омска назначил бога ответственным за борьбу с гололедом

Глава Омска Вячеслав Двораковский предложил бороться с гололедицей с божьей помощью, сообщает РИА «Омск-информ». «Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему. К великому сожалению, местное самоуправление такими полномочиями не располагает», — заявил мэр.

Между тем, прокуратура провела проверку и потребовала от главы города устранить многочисленные нарушения закона в части проведения ремонтных работ и содержания улично-дорожной сети, сообщает областное ведомство.

Проверка установила, что на некоторых улицах укладывали покрытие в дождь. Уборочных машин не хватает, многие из них в нерабочем состоянии. С появлением снега спецтехника выезжала для уборки нерегулярно, из-за чего многие шоссе превратились в каток.

В январе текущего года Омск завалило снегом, который не успевали вывозить, Двораковский тогда предложил бороться со стихией нетрадиционными способами, рассказывает ГТРК-Омск. «Мы будем самые сложные проезды очищать, ну и сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал», — прокомментировал он ситуацию.

Глава Калининграда Александр Ярошук, выступая в сентябре на оперативном совещании по проблемам ЖКХ, предрек горожанам и коммунальщикам страшную зиму и призвал подчиненных молиться. «Ну, будем молиться, чтобы зима была теплая», — предложил он подчиненным.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 18:06
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика