Кадры опасного сближения турецкой подлодки с кораблем ВМФ РФ в Дарданеллах (ВИДЕО)

Телеканал «Звезда» сообщает, что турецкий портал Haberler.com выложил видео якобы опасного сближения подлодки Турции с транспортным кораблем «Яуза» ВМФ РФ в проливе Дарданеллы.

СМИ уверяет, что на кадрах, сделанных, предположительно, 30 ноября, вблизи города Ченаккале, запечатлена турецкая субмарина в надводном положении, движущаяся навстречу российскому транспортнику, который будто бы в сопровождении турецкого катера береговой охраны следует через Мраморное море в Сирию. Официального подтверждения этой информации, а также подлинности видеозаписи пока нет.

Тем временем в другом проливе, Босфоре, Турция затрудняет проход российским судам, десятки из них ждут своей очереди часами. На кадрах, снятых в гавани Стамбула, видно, как огромные контейнеровозы скопились перед проливом. Моряки жалуются, что в ожидании разрешения им приходится экстренно бросать якорь недалеко от берега.

Турция не имеет права закрывать пролив в одностороннем порядке, это возможно только в случае, если страна вступила в войну. Официальных объяснений ситуации в Босфоре от турецких властей пока также не поступало.

Добавлено: 1-12-2015, 18:15
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика