Германия отказалась делиться с Россией планами полетов своих ВВС над Сирией

Берлин не будет передавать российским военным сведения о планах боевых вылетов немецкой авиации, задействованной в операциях международной коалиции против запрещенного в РФ «Исламского государства». Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости.

«Я хочу еще раз уточнить: картинки и данные о том, куда мы летаем, находятся исключительно в распоряжении участников нашей коалиции, о которой я говорила. Они не будут предоставлены России. [С ней] будет только обговариваться, кто где летает, чтобы избежать столкновений», — рассказала фон дер Ляйен.

Ранее, 1 декабря, агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии сообщило, что для участия в боевых операциях в Сирии Берлин готов выделить 1,2 тысячи военнослужащих. Это сделает операцию крупнейшей из текущих зарубежных миссий бундесвера. Планируется отправить в регион самолеты-разведчики Tornado, фрегат и самолеты-заправщики для поддержки операции международной коалиции.

В конце ноября канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что военные ее страны внесут вклад в борьбу против «Исламского государства».

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам в Сирии и Ираке наносит международная коалиция во главе с США.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 1-12-2015, 19:08
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика