США подогревают развитие мирового терроризма, — американский конгрессмен

Рон Пол, американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями, считает, что именно военные кампании США являются основным «двигателем» развития мирового терроризма.

В своей статье, опубликованной на сайте принадлежащего ему института, американский политик отметил, что доводы сторонников новой военной операции на Ближнем Востоке — это лишь способ сохранить свою власть и источники финансирования.

«Сторонники интервенции обязательно предпримут какие-либо действия, которые помогут удержать американцев от того, чтобы понять, что их внешняя политика подпитывает терроризм и заставляет других нападать на нас.

Неоконсерваторы знают, что когда люди это поймут, ответная реакция — это реальность. Люди стремятся напасть на нас не потому, что мы хорошие и свободные, а потому, что мы бомбим и оккупируем их страны. В этом случае мертвая хватка «ястребов» над внешней политикой начнет ослабевать.

Именно поэтому каждый раз, когда происходят события, наподобие убийств в Париже, случившихся в этом месяце, они бросаются на телевидение, чтобы запугать американцев и заставить их согласиться на еще большие бомбардировки, оккупацию и сокращение наших гражданских свобод. Они говорят нам, что мы должны сделать это для того, чтобы бороться с терроризмом, но их политика фактически способствует дальнейшему развитию терроризма.

Если это звучит жестко, обратите внимание на недавно выпущенный в этом году отчет о глобальном индексе терроризма. В докладе показано, что смертность от терроризма резко возросла за последние 15 лет — период, совпадающий с «войной с терроризмом», который должен был положить конец терроризму.

Согласно последнему докладу, «террористическая активность возросла на 80% в 2014 году, поднявшись на самый высокий уровень… Количество людей, которые умерли в результате деятельности террористов, увеличилось в девять раз начиная с 2000 года».

В мире есть две самые мощные террористические организации — ИГИЛ* и «Боко Харам»*, которые стали известными как прямое следствие американских интервенций.

Бывшему директору военной разведки Майклу Флинну был задан вопрос на прошлой неделе, сожалеет ли он о вторжении в Ирак в свете повышения активности ИГИЛ. Он ответил: «Абсолютно… Исторический урок состоит в том, что это было абсолютной ошибкой идти в Ирак». Также он добавил, что «вместо того, чтобы спрашивать, почему они напали на нас, стоит спросить, откуда они пришли».

Флинн не поддерживает политику невмешательства. Но он проводит связь между вторжением США в Ирак и созданием ИГИЛ и других террористических организаций, и он, по крайней мере, заставляет нас обратить внимание на то, почему они стремятся напасть на нас.

Точно также развитие «Боко Харам» в Африке является прямым результатом вмешательства США. До того как была произведена «смена режима» в Ливии во главе с США, они были просто плохо вооруженной бандой. После того как Каддафи был свергнут США и их союзниками по НАТО, страна осталась в хаосе, они захватили все вооружение, какое только могли получить в свои руки. Вместо нескольких винтовок у них в руках уже были гранатометы, зенитные автоматы, взрывчатые вещества и транспортные средства для перевозки световой зенитной артиллерии. А потом они начали убивать в массовом порядке.

Сейчас в соответствии с глобальным индексом терроризма «Боко Харам» обогнала ИГИЛ, как самая смертоносная террористическая организация в мире. Сторонники интервенции отчаянно пытаются отвлечь внимание от того факта, что их политика направлена на содействие терроризму.

После терактов в Париже такие неоконсерваторы, как бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси, фактически возложили вину на разоблачителя Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена! Вулси утверждал, что из-за информации, опубликованной Сноуденом, о наблюдении АНБ террористы начали использовать сложную шифровку. Он даже призвал к тому, чтобы Сноудена повесили. Но это неправда: нападавшие на Париж не использовали шифровку, а другие группы использовали шифровку задолго до разоблачений Сноудена. Терроризм разрастается по всему миру из-за вмешательства США.

Это не значит, что если мы вдруг начнем придерживаться политики невмешательства, мир станет мирной утопией. Но кто-нибудь действительно верит в то, что продолжая делать то, что стимулирует развитие терроризма, мы справимся с террором во всем мире?».


* Запрещенные в РФ террористические организации.

По данным:

Добавлено: 2-12-2015, 10:40
0
208
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх