Россияне начали продавать недвижимость в Турции, — СМИ

Собственности в этих странах, может быть, ничего и не угрожает, но вот пользование ею может серьезно осложнить людям жизнь — начиная от визовых ограничений и заканчивая ростом угроз, криминальным давлением на наших граждан местными радикалами на улицах», — приводит «Российская газета» слова эксперта Вячеслава Мерзлякова.

В нынешней неспокойной международной обстановке опасность представляют многие страны, и, задумываясь о приобретении за рубежом недвижимости, заявил ведущий юрист портала «правовед. ру» Эдуард Мирасов. Экспертам известны случаи самозахватов собственности (квартир, земли, домов) наших соотечественников в чужих странах, включая даже благополучные Великобританию, Испанию, Грецию, Черногорию.

«Как правило, на захват местных граждан провоцирует длительное отсутствие в стране иностранного собственника недвижимости. Квартира или дом могут быть как разграблены, так и заняты посторонними лицами — сквоттерами», — приводит примеры Игорь Индриксонс. Сквоттеры, например, могут сказать полиции, что устно обо всем договорились с владельцами, а если кто-то против, пусть подает в суд. В одних случаях достаточно обращения в правоохранительные органы, в других не обойдется без судебного разбирательства с нелегальными жильцами. А оно может занять 36 месяцев.

«Граждане РФ в случае ухудшения отношений с иностранными государствами могут пострадать дважды. Вначале от того, что заморозят их банковские счета или арестуют имущество. Кроме того, могут ввести ограничения по сумме наличности. Если банковские карты, эмитированные в наших банках, не будут приниматься в зарубежных странах, а счета граждан РФ в иностранных банках будут заморожены, то поездки за границу станут затруднительны», — отметил Мирасов.

В отношениях России и Турции наметился кризис после того, как во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией.

Ранее во вторник сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о применении специальных экономических мер против Турции. Постановлением Кабмина от 30 ноября утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

Вечером в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 2-12-2015, 10:43
0
213
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх