Страх перед терактами заставил жителей Гамбурга отказаться от проведения Олимпиады-2024 (ВИДЕО)

29 ноября на референдуме в немецком Гамбурге около 52% проголосовавших высказались против проведения в городе летней Олимпиады в 2024 году.

Член партии «Альтернатива для Германии» Хансйорг Мюллер считает, что жителей города беспокоят высокие расходы, связанные с проведением Олимпийских игр, а также чувство незащищённости после недавних терактов в Париже.

Более половины жителей немецкого Гамбурга проголосовали против того, чтобы в их городе проводилась Олимпиада 2024 года.

Но ещё несколько месяцев назад Гамбург праздновал своё включение в список кандидатов на звание столицы XXIII летних Олимпийских игр.

Утверждается, что одна из главных причин отрицательного исхода голосования — вопросы безопасности: европейцы до сих пор потрясены произошедшими в Париже терактами. Немецкий политик Хансйорг Мюллер считает, что голосование в Гамбурге проводилось в атмосфере страха.

«Такое решение объясняется и традиционными, и новыми причинами. Традиционные заключаются в том, что у немцев всё вызывает опасения, а для проведения Олимпийских игр нужно строить множество объектов, тратить огромные деньги… Но теперь эти доводы отходят на второй план, а решающую роль, как мне кажется, стал играть вопрос безопасности — он и определил отрицательный исход голосования.

А теракты в Париже, разумеется, только усилили чувство незащищённости. В сегодняшней атмосфере страха решалась судьба мероприятия, которое состоится почти через 10 лет», — прокомментировал он RT.

Напомним, серия терактов произошла в Париже и пригороде французской столицы 13–14 ноября. Десятки человек погибли в результате взрывов у стадиона «Стад де Франс», стрельбы в ресторане и захвата заложников в театре «Батаклан».

По данным: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 2-12-2015, 10:44
0
119

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика