Командир крейсера «Москва» рассказал, против кого применит «все оружие корабля» (ВИДЕО)

Командир гвардейского ракетного крейсера «Москва», который сейчас прикрывает российскую авиабазу «Хмеймим», рассказал о целях и задачах операции, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, 25 ноября крейсер «Москва», с конца сентября находившийся в восточной части Средиземного моря, был перемещен ближе к сирийскому побережью и обосновался в прибрежной части провинции Латакия.

Такая мера была принята после того, как турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. «Москва» оснащена системой ПВО «Форт» — это аналог С-300, задача крейсера — обеспечение противовоздушной обороны российской авиабазы Хмеймим.

«Чтобы крейсер и его экипаж смог выполнить задачи по прямому назначению, для поддержания установленного уровня боевой готовности на борту корабля проводится весь комплекс мероприятий боевой подготовки» — отметил он.

Основной упор, подчеркнул командир корабля, сделан на применение зенитно-ракетных комплексов. «На их готовность, на способность личного состава своевременно в установленные нормативы применить по любой опасной воздушной цели все оружие корабля».

Напомним, накануне за российским крейсером в восточной части Средиземного моря установили слежку подводные лодки ВМС Турции. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на стамбульские СМИ.

Из Генштаба Турции пришла информация, что сейчас там стали нести дежурство минимум две подлодки — «Долунай» и «Буракреис», первая вышла в патруль 11 ноября, вторая — еще 7 ноября.

Также после инцидента с Су-24 российская ударная авиация совершает вылеты в Сирии под прикрытием истребителей, а на авиабазе Хмеймим развернута зенитная ракетная система С-400 для обеспечения безопасность авиагруппы ВКС РФ.

Добавлено: 2-12-2015, 10:49
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика