Авиаудары коалиции США повредили станции питьевой воды в Алеппо

Станции питьевой воды в городе Алеппо были повреждены в результате авиаударов международной коалиции во главе с США.

Работа объектов была приостановлена, нанесен материальный ущерб, сообщил глава государственного комитета водных ресурсов города Алеппо Мустафа Мальхис.

Ранее глава ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сингер заявила об авиаударе по водопроводу в Алеппо, снабжавшему водой порядка 3,5 миллиона человек.

«По некоторым сообщениям, авиаудар был нанесен по водоочистной установке Аль-Хафсе в городе Алеппо в прошлый четверг», — говорилось в заявлении Сингер, цитируемом агентством Рейтер. По ее словам, насосы частично возобновили свою работу, однако ограниченный доступ к питьевой воде имеют 1,4 миллиона человек.

«Да, в прошлый четверг в результате авиаударов коалиции были повреждены станции питьевой воды города. Поставка воды была приостановлена, так как сотрудники покинули предприятие. В пятницу часть работников вернулись и запустили работу станции. Но есть материальный ущерб и повреждения. Сейчас (насосы) не в полную силу, но функционируют», — рассказал Мальхис.

Ранее источник в мэрии Алеппо сообщил, что перебои в поставках пресной воды были связаны и с диверсиями со стороны вооруженных группировок. Боевики на прошлой неделе перекрыли подачу воды в районе Слейман Салех в восточной части города. Позже путем переговоров удалось возобновить подачу пресной воды.

По словам главы комитета водных ресурсов, подача воды в результате авиаударов была приостановлена менее чем на сутки. На сегодняшний день давление воды в насосах присутствует. Возобновлена также подача электроэнергии для работы водоочистной и насосной станции, несмотря на то, что в самом городе электричество отсутствует и повсеместно применяются дизельные генераторы.

Собеседник агентства отметил, что данные о нанесении авиаударов самолетами коалиции являются достоверными. «У нас точная информация от наших военных. Исключено, что данная информация ошибочна», — сказал он.

Водоочистные станции и резервуары пресной воды, пострадавшие от авианалета, находятся в 20 километрах восточнее крупнейшего сирийского города Алеппо в поселке Аль-Хафсе на севере Сирии.

По данным:

Добавлено: 2-12-2015, 10:56
0
207
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх