Правда о донецком маньяке из сюжетов украинских СМИ — расследование «Русской Весны»

1 декабря на украинских медиа-ресурсах появилась информация о том, что, якобы, в центре Донецка орудует маньяк — преследует молодых девушек от остановок общественного транспорта и нападает на них в подъездах и лифтах.

«Новости Крыма 24» провела экспресс-расследование по факту появления данной информации, которая вызвала определенный резонанс среди дончан.

«В центре Донецка маньяк нападает на женщин», — первым из СМИ сообщил известный проукраинский сайт донецких новостей 62.ua. Обратите внимание на страшную кровавую картинку, которой снабжена статья. Журналисты явно пытаются нагнать побольше жути на жителей столицы ДНР.

В тексте «Донецкие новости» ссылаются на Facebook дончанина Сергея Селиванова, который действительно написал про нападения на девушек, но в его словах не было ни одного упоминания про серийного насильника или убийцу, которых и называют маньяками.

«В последнее время в Калининском (UPD. Ворошиловский тоже) районе (пока знаю только про него), участились случаи НАПАДЕНИЯ НА ДЕВУШЕК в подъездах собственных домов».

Позже житель Донецка обнародовал подробности нападений, из которых следует, что целью преступника является ограбление:

«(UPD. Ворошиловский тоже) районе (пока знаю только про него), участились случаи НАПАДЕНИЯ НА ДЕВУШЕК С ЦЕЛЬЮ ГРАБЕЖА в подъездах собственных домов».

Как сообщили «Крым 24» в Центре связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики, на территории ДНР не зафиксировано ни одного случая, который можно было бы отнести к действиям маньяка.

«Информация, распространяемая недобросовестными украинскими СМИ, является ложной. Вероятно, фейк сгенерирован для того, чтобы создать негативное влияние на настроения граждан и посеять панику», — предполагают правоохранители Республики.

Правда о донецком маньяке из сюжетов украинских СМИ — расследование «Русской Весны» | Русская весна

Добавлено: 2-12-2015, 10:57
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика